In unserer Betreuungseinrichtung bieten wir durch unsere qualifizierten Mitarbeiter verschiedene AG’s an. Hierbei orientieren wir uns auch an den Kinderwünschen, somit kommen immer  wieder neue und spannende AGs hinzu.

Angeleitete Angebote (AGs) sind für die Kinder zahlreich im Betreuungsangebot zu finden. So können die Kinder z.B. montags am Garten Angebot teilnehmen. Hier lernen die Kinder im Schulgarten Beete zu bepflanzen, sich um Gemüse und Pflanzen zu kümmern. Montags findet in der unteren Sporthalle auch ein Fußballangebot statt. Interessierte Kinder können hier gemeinsam mit dem pädagogischen Fachpersonal ihre Ballfertigkeiten am Fuß weiterentwickeln und einfach Spaß am Spiel haben.

Dienstags ist das Bewegungsangebot für alle interessierten Kinder im Angebot. Wer hier verschiedene Spiele in der unteren Sporthalle spielen möchte, kann daran gerne teilnehmen. Dienstags ist auch immer die Aktion Leseclub. Hier wird den Kindern des Betreuungsangebots  vorgelesen, man kann gemeinsam Antolin machen, in Büchern schmökern oder Bücher ausleihen.  Ein Brettspielangebot rundet den Dienstag ab. Wer Lust hat Gesellschaftsspiele auszuprobieren oder zu spielen wird hier viel Freude haben.

Mittwochs können die Kinder das Literaturangebot besuchen. In der kleinen Bücherei bzw. der Ruheoase des Betreuungsangebots  werden hier die Freude am Lesen und die Sprache gefördert. Im Naturangebot können die Kinder Naturphänomene erleben und begreifen und ihre Umwelt bewusst wahrnehmen. Praxis du Theorie werden hier verknüpft.

Donnerstags können die Kinder das Leseclubangebot, das Gartenangebot  oder ein Musikangebot wahrnehmen.

Freitags findet das Karateangebot in der oberen Turnhalle statt, hier wird der Spaß und die Freue am Sport gefördert aber auch die Koordination, Konzentration, Reaktion und soziale Kompetenzen. Im parallel dazu stattfindenden Outdoorangebot gehen die Kinder mit dem pädagogischen Fachpersonal in den Wald, an den See und lernen somit Umwelt und Natur zu schätzen. Freitags darf bis 14:00 Uhr (VGS AG) auch gekocht und gebacken werden. Die Kinder können hier mit unseren pädagogischen Personal  Lebensmittel kennen lernen und adäquat zubereiten. Alles was gekocht und gebacken wird, darf natürlich auch in der Einrichtung verzehrt werden.