In den Schul-AGs finden Kinder Zeit und Raum um ihren eigenen kreativen Neigungen nachzugehen. Gleichzeitig können Sie wertvolle soziale Erfahrungen sammeln. Mit Hilfe von externen Partnern versuchen wir, ein breites Spektrum an AGs anzubieten.

Wenn Sie für AGs Vorschläge, Wünsche oder Anregungen haben oder sogar selbst eine anbieten können, kommen Sie gerne auf uns zu!

.

Das kommunale Förderprogramm MAUS – Mannheimer Unterstützungssystem Schule, ermöglicht seit dem Schuljahr 2008/2009 umfangreiche Zusatzangebote an Mannheimer allgemeinbildenden Schulen

An den Schulen erhalten Schüler*innen maßgeschneiderte Unterstützungsangebote, bei Bedarf auch an den Wochenenden und in den Ferien. Neben Unterricht in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch gibt es Theaterworkshops, Selbstbehauptungstrainings und vieles mehr.

Aktuell kooperieren die Schulen mit neun außerschulischen Bildungspartnern:

• der Abendakademie,
  • der Städtischen Musikschule,
  • der Stadtbibliothek,
  • der Jugendförderung,
  • dem Stadtmedienzentrum,
  • dem Jungen Nationaltheater,
  • den Reiss-Engelhorn-Museen,
  • dem Stadtpark “Grüne Schule”
  • und der Kunsthalle.